Обработка персональных данных КИТ Сервис

Политика в отношении обработки персональных данных

 Условия передачи информации

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1  Настоящий документ определяет политику ООО «Конференц Инсентив Трэвел Сервис» (ООО «КИТ Сервис») (далее - туроператор) ОГРН 5067847558829, ИНН 7841348536, адрес: 191186, РФ, Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, дом 26, офис 312 и определяет порядок использования посетителями сайта http://www.cit-service.ru (далее - Сайт) интегрированных в Сайт Сервисов:

и обработки информации, получаемой от посетителей Сайта при помощи данных Сервисов в отношении обработки персональных данных.

1.2  Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

1.3  Посетитель Сайта обязан ознакомиться с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных до начала использования Сервиса.

 

2. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

2.1  Начиная использование Сервиса, посетитель Сайта дает свое согласие на обработку и передачу всех персональных данных, указанных в форме Сервиса, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных персональных данных, полученных в результате их обработки лицами, непосредственно оказывающими услуги по организации тура: туроператору, перевозчикам, отелям, консульским службам и т.п. Туроператор обязуется передавать эти данные указанным лицам строго в объёме, необходимом им для оказания услуг.

Указанное согласие дано на срок 1 год, а в случае его отзыва обработка персональных данных должна быть прекращена туроператором и/или третьими лицами и данные уничтожены при условии расторжения Договора и полного погашения задолженности по Договору.

 

3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.  Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
 

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1  Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов туроператора или третьих лиц, при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

4.2   В условиях лицензии на осуществление деятельности туроператора «КИТ Сервис» отсутствует запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

4.3   Согласие субъекта на обработку его персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

4.4   Туроператор «КИТ Сервис» обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ТУРОПЕРАТОРА

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» туроператор обязан:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ. Email для обращений по персональным данным spb@cit-service.ru ;
  • по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между туроператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных туроператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

6.1   При обработке персональных данных туроператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2   Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

«КИТ Сервис» - реестровый номер туроператора РТО 003500.

Туры в Санкт-Петербург, экскурсии, отдых в СПб и

Ленинградской области. Круизы на Валаам и Кижи.

Адрес: СПб, Дворцовая набережная, дом 26, офис 312.

Тел./факс: +7 812 380-91-44, 312-07-69, 315-84-96

Моб.тел.: +7 921 941 6229; E-mail: spb@cit-service.ru