Туроператор в Санкт-Петербурге:+7 (812) 507-97-22

Памятка для туристов посещающих Санкт-Петербург

Памятка для туристов посещающих Санкт-Петербург

Памятка для туристов посещающих Санкт-Петербург

В этом году работа туристической отрасли очень сильно поменялась и усложнилась. Не все музеи восстановили работу в обычном режиме. В некоторых из открывшихся - действует ряд ограничений на работу с организованными группами и проведение централизованных экскурсий.

 

Но несмотря на все трудности мы рады видеть, как оживает город благодаря туристам. Для их безопасности мы присоединились к международной программе по обеспечению безопасного туризма - Safe Travels. Это значит, что все наши услуги отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм и стандартам безопасности. Все туристы и сотрудники нашей компании обеспечены средствами защиты и соблюдают правила, установленные Роспотребнадзором.

 

Мы стараемся максимально реализовывать заявленную экскурсионную программу туров. А при возникновении трудностей, стараемся менять ее только на равнозначную. Возможные изменения в экскурсионной программе мы отобразили в памятке, просим ее изучить и отнестись с пониманием.

 

Изменения по каждой конкретной путевке вы можете уточнить, задав вопрос в своем личном кабинете или своему менеджеру.

 

Часто задаваемые вопросы* о посещении Санкт-Петербурга:

  • При въезде в Петербург нужно ли соблюдать карантин? Если да, то где?

Город открыт для гостей. Пропусков, справок и ограничений на въезд в Петербург не требуется. Гостей мегаполиса на двухнедельный карантин не помещают, туристы из других регионов России сразу могут отправляться по запланированной культурной программе.

  • На каком транспорте можно добраться (открыто ли авиасообщение, можно ли въехать на автомобиле)?

На территорию Санкт-Петербурга можно въехать автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Для передвижения автотранспортом по региону дополнительных разрешений не требуется.

  • Нужны ли справки или отрицательный тест на COVID-19 для въезда в регион? Должна ли в справке быть указана дополнительная информация (например, об отсутствии контактов с зараженными в период последних двух недель)?

Никаких требований для въезжающих в Санкт-Петербург граждан не предусмотрено. Для въезда в Санкт-Петербург справка и результат теста на коронавирус не требуется.

  • Нужно ли носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию 1,5 м?

В городе действует социальное дистанцирование не менее 1,5 метра в общественных местах. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси по 16.08.2020.

  • У меня температура. Куда обращаться?

В Санкт-Петербурге действует ряд горячих линий, направленных на информирование граждан по вопросам коронавирусной инфекции. Получить консультацию можно по телефонам Роспотребнадзора — 8-800-100-00-04 или 8-800-555- 49-43, а также по горячей линии Роспотребнадзора по коронавирусу в Санкт-Петербурге — 575-81-03, 712-29-81. Обратиться за помощью, получить всю необходимую информацию об инфекции и вызвать врача также можно по единому номеру — 112. Кроме того, если вам необходима волонтёрская помощь, можно обратиться по телефону — 8-800-200-34- 11. Полный перечень всех действующих справочных телефонов указан на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

  • Что открыто и закрыто в городе?

РАБОТАЮТ: торговые и торгово-развлекательные центры; бассейны и фитнес-центры; музеи и выставочные залы; аквапарки; туроператоры и турагентства; экскурсионные услуги; каршеринг; санаторно-курортные организации; водные маршруты для движения судов; парки, сады и скверы; детские и спортивные площадки; театры (количество зрителей ограничено, во многих театрах театральный сезон закрыт и откроется осенью); спортивные стадионы (количество зрителей ограничено); физкультурно-спортивные организации; парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи); фотостудии и фотоателье; ремонт, обслуживание, аренда велосипедов и самокатов; храмы (при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора); продуктовые магазины; общепит «с использованием выносной уличной мебели»; рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные; объекты розничной торговли и оказания услуг (расположенные в ТЦ и ТРЦ, но лишь при наличии обособленных помещений и торговых залов); детские игровые комнаты (в ТЦ и на предприятиях общественного питания);  детские сады; ЗАГСы (в помещении до 30 человек); точки общественного питания в садах, парках и скверах ; Работа примерочных зон магазинов возможна при соблюдении следующих условий: термическая обработка предметов одежды после каждой примерки посетителями; заполняемость примерочной зоны в шахматном порядке; наличие кожных антисептиков с дозатором при входе в примерочную зону; обеспечение сотрудников, работающих в примерочных зонах, одноразовыми средствами индивидуальной защиты; установка в примерочных зонах бактерицидных ламп закрытого типа; нанесение разметки для соблюдения социальной дистанции при ожидании в очереди в примерочную зону; Залы предприятий общественного питания (за исключением фуд-кортов) откроются при: размещении столов с учетом расстояния не менее 1,5 м; обработке дезинфицирующими средствами обеденных столов и всех предметов сервировки стола, включая меню, после каждого посетителя.

*информация взята с сайта visit-petersburg.ru