Туроператор в Санкт-Петербурге:+7 (812) 507-97-22

Актуальная информация об ограничениях в Петербурге человеческим языком

Актуальная информация об ограничениях в Петербурге человеческим языком

Актуальная информация об ограничениях в Петербурге человеческим языком

Актуальная информация об ограничениях в Петербурге человеческим языком:

 

Сборные туры, организованные взрослые группы, индивидуальные туры, бронирование гостиниц, экскурсии:

  • До 15 ноября ОГРАНИЧЕНИЙ, влияющих на выполнение экскурсионных программ и прием туристов, НЕТ;
  • С 15 ноября в музеях необходимо предъявлять QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации, выданные врачебной комиссией медицинской организации);
  • С 1 декабря в предприятиях общественного питания необходимо предъявлять QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации, выданные врачебной комиссией медицинской организации);
  • QR-код НЕ ТРЕБУЕТСЯ для автобусных и пешеходных экскурсий и заселения в отели.

 

Детские организованные группы

С 1 ноября запрещается доступ детских организованных групп в городские музеи. Несмотря на этот запрет большинство групп принимает решение не аннулировать поездку, так как мы можем предложить альтернативную обширную экскурсионную программу.

Пожалуйста, обращайтесь за подробностями к нашим менеджерам.

Меры, вводимые в Санкт-Петербурге, во многом схожи с теми, которые уже действуют в других регионах России. Однако отметим, что антиковидные ужесточения для большинства туристов наступят не «завтра», а почти через месяц, в середине ноября, когда QR-коды потребуются для посещения музеев.

Таким образом, в период ноябрьских праздников непривитые путешественники не столкнутся в Санкт-Петербурге с какими-либо ограничениями в сфере культуры или общепита.

Не возникнет трудностей и при заселении в петербургские отели, так как требования о QR-кодах о вакцинации на них не распространяются. Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, петербургская сфера гостеприимства остается открытой.

 

Важная информация для иностранных туристов*:

В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими первого и (или) второго компонентов вакцины или однокомпонентной вакцины подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией. То есть QR-код не нужен, нужна справка, но прививка должна быть сделана российскими вакцинами.

*в том числе Армения, Беларусь, Казахстан, Украина.

Вакцинируйтесь, носите маски и будьте здоровы! 

Полный текст постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.10.2021 вы можете прочитать по ссылке.