Бесплатный звонок по России: +7 800 505-03-45
Туроператор в Санкт-Петербурге:+7 (812) 380-91-44+7 (812) 380-95-77

Гостиничные приведения

 

В гостиничных номерах также обитают привидения. Когда-то на месте «Европы» находился постоялый двор Крюйса. С 1706 года в нем стали твориться странные вещи. Постояльцы выскакивали среди ночи от чьих-то тяжёлых шагов на чердаке, жаловались на скрипы и прочие посторонние звуки. Крюйс решил, что на его имущество покушаются злодеи, и несколько раз устраивал засады на чердаке. Однако никого он не обнаружил, и во время дозора шаги не раздавались. Но жильцы продолжали жаловаться на всевозможные стуки и скрипы. Мало того, кроме этого стали дрожать и гнуться потолочные балки. Один из храбрых жильцов полез ночью на чердак. Едва он исчез в чердачном проеме, как сверху раздался вопль ужаса, и в это же время из чердачного окна во тьму выплыла призрачная прозрачная фигура. В ней перепуганные жильцы опознали недавно убитого в пьяной драке гвардейского офицера. Из этой истории также известно, что увиденное так поразило Крюйса, что тот забросил свое дело и отбыл на родину.

 

Пустое же здание еще долго наводило страх на жильцов. Пришло время, и рядом было выстроено здание роскошного отеля, и этот призрак переселился в гостиничные номера нового отеля. Некоторые иностранцы принимают призрак за коридорного, но когда видят пустые глазницы, то кричат, а порой падают в обморок.

В гостинице «Англетер» после самоубийства Сергея Есенина стал являться его призрак. На вид призрак бледный с запавшими скулами и петлей на шее. По официальной версии, Сергей Есенин повесился в гостинице «Англетер» в 1925 году. После этого трагического события из гостиницы уволились несколько человек, среди которых был администратор Семен Кусбаслаков. Свое решение он объяснил так: «Удавленник в апартаментах - к беде». Вскоре из «Англетера» пропал неизвестно куда старший кассир гостиницы Рудольф Рейсмус, при этом пропала крупная сумма денег. В январе 1926 года кассира отыскали в одном из ресторанов, где он швырял деньги «направо и налево». На вопрос следователя Рейсмус отвечал, что нести ответственность за свои действия он не может, потому что все это время находился «под воздействием Сергея Есенина», который заставил его украсть и растратить казенные деньги. Мистика в суде, как известно, не проходит. Рейсмуса приговорили к трем годам за растрату государственных денег. Однако бывший администратор «Англетера» Семен Кусбаслаков был на стороне кассира. Семен уверял присутствующих в суде, что здесь «без Сережки Есенина не обошлось, его призрак ходит по земле, и не зря он уволился из гостиницы». Что происходит сегодня?

 

В гостинице «Смоленская» живет звуковое привидения. По ночам в гостинице слышат скрипучий голос, который жалуется на холод. Иногда это привидение начинается ругаться на иностранном языке.

 

См. далее  >>>