Бесплатный звонок по России: +7 800 505-03-45
Туроператор в Санкт-Петербурге:+7 (812) 380-91-44+7 (812) 380-95-77

Продолжение. Часть 9

Игорь колеблется, прежде чем ответить.

- Если честно ... У меня волосы встали дыбом! А часа через четыре после этого я услышал, как по лестнице почти бегом спускается женщина: каблучки стучат, юбка шуршит.

Лестница находится как раз за дверью, она до двери добежала и остановилась. И вдруг я вижу: ручка поворачивается. В тот момент я просто замер от ужаса. А теперь уже кричу, как старой знакомой: «Заходи чай пить!» Но она не заходит.

 

Значит, здесь, за толстыми стенами дворца, существует параллельно нам еще одна форма жизни, о которой мы почти ничего не знаем. Кто эти существа, тяжело шагающие по паркету, резво спархивающие с лестницы, кто они и почему проходят мимо? Может быть, мы им неинтересны, просто безразличны? А может быть, наоборот, они, появляясь в непосредственной близости от людей, ищут дружески протянутую руку, но не находят?

 

Жители Гатчины поведали, что во время войны видели, как на месте возле сейчас наглухо закрытых ворот гатчинского деревообрабатывающего комбината, выходящих на улицу Киевскую, фашисты расстреляли пленных летчиков, а тела сбросили в яму и закопали.

 

Недавно мне рассказали, что вахтеры комбината часто видят ранним утром туманные фигуры в балахонах, сидящие на скамеечке во дворе комбината. Привидения курят и о чем-то тихо разговаривают. До некоторого времени вахтеры никому об этом не говорили. Опасались, что люди будут смеяться.

Руководитель выставочно-экспозиционного отдела Рыженко И.Э. рассказала, что некоторое время назад при обеспыливаниии тканого портрета Павла I после снятия защитного стекла, они увидели отчетливый отпечаток портрета на этом стекле. Фотография отпечатка находится в личном архиве бывшей сотрудницы музея. Находясь с туристами на экскурсии во дворце, задаю вопросы служащим об этих аномальных явлениях. Мне рассказали, что помещение, где экспонируется оружие, на ночь закрывают в присутствии четырех человек. Но то, что охранники слышат ночью из-за закрытых дверей, не поддается объяснению. Какие-то непонятные звуки музыкальных инструментов 18 века, разговоры мужчин и легкий женский смех доносятся из залов дворца. По дворцу охрана передвигается только по двое (есть чего опасаться). Утром никаких следов ночных балов не остается. Так что это? Розыгрыш, галлюцинация   или действительно привидения?

 

Здесь же, в Гатчине на берегу Черного озера стоит небольшой дворец, который называют Приоратским. Несмотря на то, что срок его службы был рассчитан всего на 20 лет, история отсчитывает уже третий век его существования. Приоратский дворец настолько удивителен, что вполне заслуживает занесения в книгу рекордов Гиннеса. В этом здании необычно все: название, архитектурный облик, материал и техника строительства, а также легенды, с ним связанные.

 

 

Далее  >>>